Социальное расслоение Филиппин

Главная » Статьи » Социальное расслоение Филиппин

Филиппины - это отличная страна, где жить приятно и комфортно. Здесь есть свои плюсы и минусы, как для граждан страны, так и для иностранцев. И в последнее время власти борются за то, чтобы жизнь в стране семи тысяч островов налаживалась. Тем не менее, существует множество нюансов, и люди до сих пор находятся в большом социальном расслоении, которое может быть преодолено еще не скоро. В этой статье мы попытаемся сделать небольшой обзор, почему такое существует.

Для начала, рассмотрим, что же такое социальное расслоение. Для этого введем термин социум. В нашем простом понимании, социум - это люди, которые проживают в стране. То есть все те, кто в настоящий момент находится здесь, и пребывает здесь какое-то определенное время. Туристы, приехжающие на пару недель, не идут в счет. 

Социум делится на группы. И одним из показателей каждой группы - это социальный статус. Статус зависит не только от места работы, места проживания, жилищных условий, но и от достатка. Как раз хаработок или материальные владения указывают здесь на статус в большей мере. Если в России учитель или врач имеет небольшую зарплату, и находится в одной из верхних групп людей по статусу, то на Филиппинах какая бы профессия или работа не была у человека, его состояние является решающим показателем. 

Расслоение можно рассмотреть очень легко. Конечно, средний класс тоже всегда будет говорить, что "они бедные", так как их понимание бедности не совпадает с российскими мерками, а идет в сравнении с зарплатами американцев. Но об этом позже. 

Выделим три базовых класса - бедные, средний класс и богатые. 

Бедные - это те, кто либо не имеет своего жилья и постоянно работы, либо живет в хибарках. Их достаток низкий - до 5 тысяч песо в месяц, что примерно равно 100$. 

Средний класс - от 5000 песо до 40 тысяч на семью. Эти люди могут жить в собственных дешевых домах, либо квартирах, и иметь землю для фермы или постоянную стабильную работу. Их большинство. И половина из них все равно будет говорить, что они бедные. Из средства передвижения они могут позволить себе дешевую машину и мотоциклы.

Богатые - от 40 тысяч. Это люди, имеющие бизнес или высокооплачиваемую работы. Нередко их родственники живут и работают зарубежом. Они владеют, как правило, квартирами, домами, машинами и достаточными средствами на банковских счетах.

Бедные чаще всего рождаются в этом социальном статусе, либо перемещаются сюда из среднего класса ввиду определенных причин. Их дети, чаще всего, не имеют возможности получать образование, поэтому они продолжают в большинстве своем оставаться в этиом классе. Это те люди, на которых ориентирован наш проект. 

Постепенно обстановка в стране улучшается, но здесь еще много работы. И много причин, по которым стоит поддерживать нуждающихся людей. И мы надеемся, что вместе с вами мы сможем им помочь! В следующих статьях мы расскажем о жизни на Филиппинах, а также нуждающихся людях, больше.


Проекты


Жилой район для неимущих
У бедных людей нет крыши над головой, а если и есть, то жить в таком месте очень тяжело. Мы вместе можем построить жилой район для бедных!

Интернат для детей
Проект интерната для брошенных детей подразумевает помощь детям, уход за ними и подготовку к усыновлению. Спасем детей от верной смерти на улице!

Все проекты

Архив проектов

Пожертвовать