Христианство - в удаленные места Филиппин

Главная » Статьи » Христианство - в удаленные места Филиппин

Как известно, Филиппины состоят из более чем 7 тысяч островов. И далеко не везде находятся приходы Римско-католической церкви, хотя и считается, что 90% населения - католики. Все дело в том, что провести полную перепись населения до сих пор не получается. И 90% - это, скорее всего, число опрошенных людей, которые живут в городах. В удаленные же районы редко кто из переписчиков добирается.

Остров Миндоро, Бохол, северная часть Лузона и Минданао - вот те места, где редко кто-то чужой бывает с Миссией. К сожалению, люди здесь либо являются язычниками, так как принадлежат к какой-либо этнической группе, либо идут на поводу у сектантов, становясь свидетелями иеговыми, пятидесятниками и приверженцами других течений. 

Если разобраться, то католическая церковь не пытается сейчас вести просветительскую работу, как раньше. Аглипайская церковь - местная про-католическая реформированная и независимая церковь - стала больше обращать внимание на вливания средств, чем на служение. Лютеране и англикане появляются, но редко, и чаще являются самозванцами. 

Православие может существовать здесь в полной мере, неся людям не только веру, но и какую-либо помощь. Люди здесь открыты для иностранцев и новых людей. Главная проблема - языковой барьер, но и его можно побороть. 

В ближайшее время наш проект переключится на распространение православия на Филиппинах, и здесь будут публиковаться новости о том, как у нас это получается.


Проекты


Проект православной деревни
Официально проект запущен Антиохийской Православной Церковью на Филиппинах, и называется проектом Прихода Святого Семейства (Рождества).

Жилой район для неимущих
У бедных людей нет крыши над головой, а если и есть, то жить в таком месте очень тяжело. Мы вместе можем построить жилой район для бедных!

Интернат для детей
Проект интерната для брошенных детей подразумевает помощь детям, уход за ними и подготовку к усыновлению. Спасем детей от верной смерти на улице!

Все проекты

Архив проектов

Пожертвовать